Демон гордыни
Выпуск |
![]() |
---|---|
Стихия |
![]() |
Стоимость | 4 ![]() |
Тип | Существо |
Класс | Демон |
Свойства |
8 1 ![]() |
Иконки |
![]() |
Текст | ![]() Когда уничтожает карту противника - получает +1 к следующему разряду (или +2, если она уникальная). |
Худ. текст | Худший из демонов - он и сам так думает. |
Художник | Анастасия Цепелева |
Правила
Разряд на X (на X-Y-Z). Способность. Тип дальней магической атаки. Сила и величина разряда на X-Y-Z определяется броском кубика: 3 или меньше – X; 4,5 – Y; 6 – Z. "Разряд на Х" – это всегда "разряд на X-X-X". РП 4.1-2 от 09.11.2024
+Х (–Х) к атаке. Модификатор атаки. Источник атаки получает +Х (–Х) к величине своей атаки. РП 4.1-2 от 09.11.2024
При гибели (при уничтожении). Срабатывающая особенность, начинающаяся со слов "при гибели" ("при уничтожении"), срабатывает при любом переносе карты из зоны битвы на кладбище. Для особенности "при гибели" погибшей карты активной зоной является кладбище. Если нужно знать, относительно какой клетки используется особенность "при гибели", то эта клетка – та, на которой стояла эта карта до гибели. Погибшая карта теряет все маркеры сразу при попадании на кладбище, но для объявления особенностей "при гибели" оперирует информацией из истории боя, как это описано в п. 201.2.4. РП 4.1-2 от 09.11.2024
Дальность Х. Особенность карты вида "[текст], дальность Х" означает, что объявлять [текст] можно только по объектам, до которых можно отсчитать X или менее клеток по вертикали и горизонтали (но не диагонали) от источника [текст] (в любом сочетании). Если дальность не указана, то ограничения по дальности использования игродействия нет. Карты могут использовать выстрел, метание, разряд, заклинание или воздействие по карте во вспомогательной зоне независимо от дальности. Карты во вспомогательной зоне могут объявлять игродействия с дальностью по любой карте в зоне битвы. РП 4.1-2 от 09.11.2024
Уникальность. Свойство карты. Обозначается короной на левой верхней грани кристалла стоимости. Нельзя взять в отряд карту с уникальностью, если карта с таким названием уже есть в вашем отряде. Нельзя взять в отряд карту с тем же названием, если уникальная карта с таким названием уже есть в вашем отряде. Если в зоне битвы под контролем игрока появляется несколько уникальных карт с одинаковым названием, то противник выбирает одну карту, которая остаётся в зоне битвы, а остальные возвращаются в колоды своих владельцев. РП 4.1-2 от 09.11.2024
Дополнительные правила
Величина атаки (удара)
Дальняя атака
Магическая атака
Сила атаки (удара)
Способность
Атака
Источник
Модификатор
Активная зона
В зоне битвы
Кладбище
Клетка
Срабатывающая особенность
Маркер
201.2.4. Особенности, срабатывающие при смене игровой зоны
Воздействие
Выстрел
Дополнительная зона
Заклинание
Метание
Разряд
Свойство (карты)
Название карты
Нелегальность (нелегальное игродействие). Не может ... (Нельзя ...). Нелегально ...
Колода
Отряд