Терновая изгородь
Выпуск |
![]() |
---|---|
Стихия |
![]() |
Стоимость | 2 ![]() |
Тип | Артефакт |
Класс | Постройка |
Свойства |
8 ![]() |
Иконки | |
Текст | При перемещении существа противника на клетку в одном ряду с Терновой изгородью - воздействие «колючки» ранить на 2 Терновую изгородь и это существо. |
Худ. текст | "Только не кидай меня в терновый куст!" |
Художник | Семён Свинцов |
Правила
Воздействие. Немагическая способность. Воздействие не является атакой. Описание воздействия даётся в тексте особенности, который может содержать написанное курсивом слово "Воздействие". Если воздействие не наносит эффектов (в том числе, если с учетом всех модификаторов оно не наносит ран), то оно не считается успешно выполненным: сопутствующие этому воздействию особенности не срабатывают, а зависящие от этого воздействия способности в рамках составной особенности – не заявляются. РП 4.1-2 от 09.11.2024
Ряд. Ряд - это 5 клеток поля боя, расположенных по горизонтали одна за другой. РП 4.1-2 от 09.11.2024
Перемещение. Эффект, изменяющий местоположение карты на поле боя. Перемещение может быть объявлено и выполнено только на незанятую клетку. Если сказано, что карта "помещается", "переносится" или "располагается", то это не является перемещением карты. Движение является частным случаем перемещения карты. РП 4.1-2 от 09.11.2024
Дополнительные правила
Атака
Объявить, заявить (особенность, свойство)
Раны
Сопутствующая особенность
Способность
Успешно (выполненное игродействие)
Эффект
Поле боя
Движение (Двигаться)
Выполнить (игродействие)
Незанятая (свободная, пустая) клетка